terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Brigadeiro para sobremesa!

Que tal dar um mimo lindo e gostoso de sobremesa ou mesmo de lembrança para a família e para os amigos?

Pode ser para uma data especial ou mesmo em um dia comum para surpreender.


 E isso pode ser feito com o  brigadeiro, um dos doces amados pelos brasileiros.
 Eu amo!

E o legal é que se pode envolver as crianças na preparação das embalagens
Com certeza elas vão amar e se divertir muito. 


Você pode fazer o brigadeiro da forma tradicional ou comprar aqueles de latinha que já vem pronto. 

Ou pode usar a receitinha do Brigadeiro de Copinho.

Vejamos:

Ingredientes
1 lata de Leite condensado
Meio tablete de chocolate meio amargo picado (85g)
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (o que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis de 30 ml. Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir. 



O brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira, por até 5 dias
Você pode decorá-lo com confeitos coloridos ou de chocolate. Dá uma carinha diferente para ele. 


Para embalar, utilize a técnica japonesa furoshiki, que usa peças quadradas de tecido que se transformam em uma trouxinha. 



Veja o passo a passo:

1 - Coloque o presente no centro de um tecido quadrado com 50 cm de largura.
2 - Una duas pontas opostas do tecido, puxe-as para cima e dê um nó.
3 e 4 - Feche o embrulho dando um nó com as outras duas pontas do tecido. 

Vale super a pena dar uma cara nova para sua sobremesa né!
Com certeza todo mundo vai achar uma graça!


Abraços!


Fonte: Revista Nestlé com Você - Edição 52

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poste aqui seu comentário! Ou então utilize o espaço destinado para contas do Facebook, Yahoo, AOL ou Hotmail. Obrigada!