Visite o Blog em seu Novo Endereço - http://perlavita.com.br/
Ontem fiquei sem internet e acabei não conseguindo postar.
Ontem fiquei sem internet e acabei não conseguindo postar.
Mas hoje estou de volta e vou falar sobre uma salada de berinjela deliciosa que fiz aqui em casa, seguindo uma receitinha muito fácil.
As vezes gosto de ficar procurando receitas diferentes para experimentar. Nem sempre dá certo, mas eu costumo tentar novamente.
E essa salada de berinjela eu experimentei no restaurante Liro Chef em Uberlândia. E descobri que em BH no Santa Sophia também tem.
A salada chama Torre de Pizza. Além de ser super gostosa e fácil de fazer é bacana para oferecer aos amigos em uma reuniãozinha em casa.
Torre de Pizza |
Então vamos lá.
Ingredientes
- 1 berinjela
- 2 bolas de mussarela de búfala
- 2 tomates
- 1/2 maço de manjericão
- 1 maço de rúcula
- 6 tomates secos
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta a gosto
AZEITE DE MANJERICÃO
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 maço de manjericão
Modo de Fazer
SALADA:
Corte a berinjela, os tomates e a mussarela de búfala em fatias de 1 cm. Aqueça 1 colher de azeite e doure a berinjela rapidamente.
AZEITE DE MANJERICÃO:
Coloque o manjericão no liquidificador juntamente com o azeite e triture. Reserve.
MONTAGEM:
Faça uma moldura com as folhas de rúcula no prato. Inicie colocando 1 fatia de berinjela, seguida da fatia de tomate, a mussarela de búfala e o tomate seco. Repita, formando uma torre. Despeje sobre ela o azeite temperado, o sal e a pimenta. Decore com folhas de manjericão.
ACOMPANHAMENTO:
Sirva um pão italiano tostado como acompanhamento.
Rende 2 Porções.
Não deixe de experimentar!
Abraços!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Poste aqui seu comentário! Ou então utilize o espaço destinado para contas do Facebook, Yahoo, AOL ou Hotmail. Obrigada!